ATLÉTICO NACIONAL-ALIANZA PETROLERA
Atlético Nacional derrotó 3-2 a Alianza Petrolera en condición de visitante.

En juego correspondiente a la fecha 19 de la Liga Betplay, Atlético Nacional venció como visitante a Alianza Petrolera en Barrancabermeja con marcador de 3-2 y selló la clasificación a los play offs del fútbol colombiano. Andrés Sarmiento abrió el tablero en el local, mientras que Yerson Mosquera y Jéfferson Duque convirtieron a favor del equipo ‘paisa’; Álvaro Meléndez puso el empate parcial y Andrés Andrade anotó en la última jugada del partido para el verde.

Nacional, en medio de sus conocidos problemas, saltó a la cancha con un módulo táctico básico propuesto por el técnico Alejandro Restrepo. Sin embargo, pronto fue víctima del nerviosismo y a los 11 minutos recibió un gol de cabeza por parte de Andrés Sarmiento tras un grave descuido de la zaga ‘verdolaga’.

El cuadro verde tomó las riendas del juego sabiendo su responsabilidad y sin mucha claridad logró llegar con peligro al arquero petrolero hasta que consiguió el empate a los 35 minutos. Llovió un balón de tiro de esquina y en medio de los rebotes Yerson Mosquera sacó un potente zapatazo para poner el 1-1 antes de ir al descanso.

El empate no era malo para Nacional, pero decidieron ir por más y a los 64 minutos Jéfferson Duque anotó un golazo. Luchó un balón entre la defensa, el rebote le quedó a Baldomero Perlaza y construyeron una pared para que Duque halara la pelota como jugador de futsal dentro del área y definiera con facilidad ante Juan Serrano.

De interés: Juan Carlos Osorio estaría muy "afectado" por su polémica salida de Nacional

Tres minutos más tarde Yhormar Hurtado vio la tarjeta roja en Alianza Petrolera y el juego se le facilitó a Nacional para dominar el juego, conservar el resultado y firmar su clasificación. Sin embargo, en el minuto 89 Álvaro Meléndez le dio dramatismo al juego definiendo ante José Cuadrado y viéndose beneficiado por la torpeza de Yerson Candelo para despejar el balón sobre la línea.

Cuando parecía que Nacional se iba a con un amargo empate a casa, apareció el salvador de todo el semestre. Andrés ‘Rifle’ Andrade marcó otro golazo en la noche de Barrancabermeja y puso el 3-2 final para poner al equipo de Alejandro Restrepo en la fiesta de fin de año.

Con esa victoria, Nacional llegó a 32 puntos en la Liga Betplay y ya es cuarto en la tabla. Por su parte, Alianza se quedó en 19 puntos y piensa en la ‘liguilla de perdedores’.