Deportivo Cali Femenino, Copa ídolas
Deportivo Cali

En el estadio Pascual Guerrero se disputó la final de la Copa ídolas, un torneo creado para darle continuidad a los equipos colombianos que irán a la Copa Libertadores Femenina, la misma que inicia el próximo 13 de octubre en Ecuador y tendrá los dos clubes caleños en participación.

Vea también: Copa Libertadores Femenina: Tres colombianas en la lista de árbitras

Deportivo Cali disputó el título con Atlético de Mineiro y resultado final del compromiso fue de 3-3 con superioridad desde el punto penal para las caleñas, quienes lucharon hasta el final para obtener la victoria que además entrega un premio de 30 mil dólares.

El primer tanto del compromiso llegó por parte de Mineiro al minuto 14, pero justo antes de irse al descanso, Jorelyn Carabalí igualó las condiciones con un lujo de gol en el que se veía un buen control y remate de la pelota, dando un parte de tranquilidad para su equipo.

Ya en el segundo tiempo, se vivieron cosas de no creer, pues las colombianas se pusieron rápidamente arriba en el marcador a los minutos 50 y 57 que fueron aprovechados por Manuela Paví, quien para ese momento le estaba dando el título a su equipo, pero esa alegría fue acabada en solo dos minutos.

Las brasileñas igualaron el compromiso con un 3-3 solo 10 minutos antes de terminar el partido, pero finalmente el compromiso concluyó desde el punto penal en donde las locales fueron superiores.

Le puede interesar: Copa Libertadores Femenina: Fechas y rivales del Deportivo Cali

Por ahora, las colombianas deberán pensar ahora en la Copa Libertadores Femenina en la que comparten el grupo A con Corinthians de Brasil, Olimpia de Paraguay y Always Ready de Bolivia, tres clubes bastante competitivos que han sido campeones de sus respectivos países.