Deportivo Cali vs Alianza Petrolera fecha 8 Liga BetPlay 2022-I

La octava fecha del primer semestre de la Liga Betplay permitió ver en acción a Deportivo Cali -que le apuntaba a salir de la última casilla-, recibiendo a Alianza Petrolera, y al final de los 90', el resultado fue 1-1.

Vea también: Con gol sobre el final, Cortuluá venció a Pereira y se metió al grupo de los ocho

Los dueños de casa llegaron con la firme intención de 'levantar cabeza' y hacerse con una victoria que les permitiera salir de la última posición.

Pues hasta entonces los dirigidos por Rafael Dudamel acumulaban tres puntos de 18 posibles, ostentando además la peor diferencia del gol del certamen con -8.

Así, se planteó un partido en el cual Cali fue el cuadro que más intentó proponer, y a los 21 minutos de la parte inicial tuvo un penal a su favor sancionado tras una mano del jugador Juan Mancilla.

Al cobro fue el mediocampista Sebastián Leyton, quien mandó el balón al fondo tras patear de manera cruzada al palo derecho del guardameta José Luis Chinga.

De tal forma, el compromiso se fue al entretiempo con un Cali que estaba obteniendo la segunda victoria del torneo y al menos momentáneamente salía del fondo de la tabla.

No obstante, en la segunda parte los de Huberth Budhert se fueron al frente y lograron inquietar el arco de los locales, encontrando el premio a la persistencia a los 82'.

Pues el delantero Brayan Fernández marcó el empate tras un disparo de cabeza que se coló muy cerca al ángulo. Fue 1-1 al final dejando octavo a Alianza con once puntos y en la posición 20 a Cali con apenas cuatro unidades.

Le puede interesar: Santa Fe derrotó a Medellín en El Campín y se metió al grupo de los ocho

En la próxima fecha los aurinegros visitarán a Deportivo Pasto en el Libertad; mientras Cali jugará en el Sierra Nevada contra Unión Magdalena el domingo 27, recordando que el miércoles 23 definirá el título de la Superliga ante Tolima en Ibagué en una serie que va 1-1.