Medellín ganó y es nuevo líder de la Liga. Cali y Alianza Petrolera se metieron en el grupo de los '8'

Foto tomada de la cuenta en twitter @AsoDeporCali

En una nueva jornada de la Liga Águila, los equipos locales han sido los grandes vencedores en un instancia donde se comienzan a definir los clasificados a siguiente ronda del torneo. Medellín ganó y es líder transitorio del torneo, Deportivo Cali y Alianza Petrolera se metieron al grupo de los ocho clasificados.

En los últimos partidos del día, El Pasto le ganó 1-0 a Fortaleza con tanto de Julián Rojas al minuto 19 del partido y Medellín le ganó en el último minuto en el Atanasio Girardot a Boyaca Chicó 3-2. El primer gol de los visitante fue de Andrés Correa a los 21 de juego, tras un remate que pegó en el palo y se metió, el empate fue de Juan David Cabezas al minuto 31 de partido en un gran remate con pierna derecha. La ventaja para los de Boyacá llegó en un penal que cobró Riascos al minuto 61 y el empate parcial llegó al minuto 85 por intermedio de Christian Camilo Marrugo. El gol definitivo de la noche lo anotó Marrugo desde los '12' paso en un penal dudoso que pito el juez a los 90+6 del partido.

El Deportivo Cali le ganó 1-0 a Envigado y se metió al grupo de los '8' clasificados del torneo. El gol 'azucarero' fue de Harold Preciado al minuto 34 del partido en una gran jugada individual por el sector izquierdo del terreno de juego, que se metió en el arco del equipo visitante.

Por otra parte, Alianza Petrolera en su casa le ganó 3-0 a Tolima y se metió en el grupo de los ocho de la Liga. El primer gol fue de Roger Torres al minuto 29 del partido en un gran remate al centro del arco que el arquero Silva no pudo controlar, el segundo llegó al minuto 40 por intermedio de Elicer Quiñónes en una ejecución de cabeza y el tercero también fue de Quiñónes esta vez al minuto 62 en un remate de fuera del área

En el juego que abrió la jornada del sábado de la fecha 19, La Equidad en el estadio de Techo sorprendió a uno de los primeros en la tabla, el Bucaramanga, y lo venció sobre la hora 2-1. El equipo local comenzó ganando con gol al minuto 28 de Yessy Mena, el empate llegaría a los 52 en remate de pierna derecha de Mauro Guevgeozian y el tanto definitivo para los aseguradores llegó a las 90+1 por intermedio de Carlos Peralta.

En el primer juego de la fecha 19 de la Liga Águila, el Once Caldas dio las sorpresa y venció de visitante a Patriotas que necesitaba de los 3 puntos para ratificar su clasificación a siguiente ronda del torneo. El gol del conjunto 'blanco' fue al minuto 18 de José 'el trencito' Valencia tras una definición de cabeza.