Sergio Higuita, ciclista colombiano
Sergio Higuita, ciclista colombiano.
Education First oficial

Se corrió la primera etapa de la París - Niza, que tuvo como ganador al alemán del Bora Maximilian Schachmann. Respecto a los colombianos, el mejor clasificado fue Sergio Higuita, que se posiciona en la décima casilla a 25" segundos del líder alemán.

El segundo 'cafetero' en la lista es Nairo Quintana, que está en la casilla 28 también a 25" segundos de Schachmann. Winner Anacona es 57 a 03' 07'' y Dayer Quintana se ubica 79 a 3'51".

10. Sergio Higuita (Educations First) a 25"

28. Nairo Quintana (Arekea Samsic) a 25"

57. Winner Anacona (Arkea Samsic) a 03' 07''

79. Dayer Quintana (Arkea Samsic) a 3'51"

Entretanto, el ciclista alemán Max Schachmann se impuso en la primera etapa de la París-Niza, disputada este domingo en los alrededores de la capital gala, por lo que el corredor del equipo Bora se convierte en el primer líder de la prueba.

Tras 154 km de recorrido, con origen y final en Plaisir, una ciudad al oeste de París, Schachmann superó al esprint a sus compañeros de escapada, los belgas Dylan Teuns (Bahrain McLaren) y Tiesj Benoot (Sunweb) , segundo y tercero, y el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck), que acabó cuarto.

El pelotón, con los favoritos al triunfo final en esta prestigiosa prueba, entró unos segundos después, encabezado por el velocista holancés Cees Bol.

Shachamann, de 26 años y actual campeón de Alemania, ganó la temporada pasada tres etapas en la Vuelta al País Vasco y recientemente fue segundo en la Vuelta al Algarve (Portugal), superado por el belga Remso Evenepoel.

La primera etapa de la París-Niza estuvo marcada por las medidas de prevención contra el nuevo coronavirus, entre ellas la limitación del contacto entre los corredores y el público y la prensa.