Miguel Ángel López, Nairo Quintana y Estevan Chaves

La etapa 8 de la Vuelta a España trajo un respiro para los escaladores con el recorrido accidentado de 166 kilómetros entre Valls e Igualada con apenas un puerto de segunda categoría en el tramo final de la jornada. Fue un día peligroso tanto para los esprinters como para los ciclistas favoritos en la punta de la general.

Miguel Ángel López cedió por tercera vez la camiseta de líder de la ronda ibérica. El grupo principal no hizo mayor esfuerzo por tratar de impedir que siguieran ampliándose las diferencias en la fuga. El corredor del Astana ahora es tercero a 03:01.

Vea también: Superman o Roglic… Contador dio su favorito para ganar la Vuelta a España

En todo caso, el de Pesca (Boyacá) mantuvo la diferencia sobre sus principales rivales en la clasificación general. Nairo Quintana (Movistar) cayó al sexto lugar, mientras que Esteban Chaves cierra el 'top' 10 de la Vuelta.

Este domingo se llevará a cabo la etapa 9 de la Vuelta a España con 94 kilómetros de carretera. Habrá dos puertos de primera y uno de categoría especial. Los aspirantes al título intentarán arriesgar buscando ampliar diferencias. Lo anterior, teniendo en cuenta que el lunes será día de descanso y el martes se disputará la contrarreloj individual donde el esloveno Primoz Roglig parte como favorito.

Vuelta a España, etapa 8: clasificación general