Fernando Gaviria, ciclista del UAE Team
UAE Team

Caleb Ewan (Lotto Soudal) ganó la etapa 7 del Giro de Italia tras una jornada plana en la lucha por la 'maglia ciclamino'. El líder de la general individual sigue siendo de manera parcial Attila Valter.

En el último tramo de la carrera el colombiano Fernando Gaviria se lanzó en busca del triunfo a 200 metros de la meta; sin embargo, las piernas del antioqueño no aguantaron la presión de sus rivales y fue rápidamente relegado en los 10 metros finales.

La jornada de hoy tuvo un recorrido hecho para velocistas, donde nuevamente los sprinters pudieron demostrar todas sus condiciones para intentar ganar la fracción. Los colombianos Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria volvieron a tener una opción para destacarse en la competencia.

Con un trayecto entre Notaresco y Termoli de 181 kilómetros, fue un día en el papel tranquilo para los favoritos, pero debieron tener mucho cuidado para evitar caídas que pongan en riesgo su integridad.

Al final fueron cinco ciclistas quienes superaron a Gaviria en esta fracción; se fundió el colombiano. Precisamente es Ewan quien lidera la tabla en la lucha por la 'maglia ciclamino'.

Entretanto, la etapa 8 del Giro de Italia será una fracción de media montaña con un recorrido de 170 kilómetros entre Foggia y Guardia Sanframondi. Será una jornada de varias cotas, un ascenso fuerte de segunda categoría al 120 km en Boca Della Selva y un final en alto de cuarta.