Otro ciclista colombiano, en la mira de la UCI

Después de seis etapas, culminó el Tour de Turquía en Estambul con victoria de Sam Benett en la última fracción. El Español Eduard Prades salió campeón de la competencia europea que hace parte del calendario de la UCI (Unión Ciclística Internacional). Dos ciclistas colombianos del Manzana Postobón Team obtuvieron buenas clasificaciones.

El Tour de Turquía contó con dos etapas importantes de montaña, donde los deportistas colombianos pudieron hacer de las suyas y acomodarse de buena manera en la clasificación general. Hernán Ricardo Aguirre Caipa (puesto 14 a 19 segundos) y Fernando Orejuela Gutiérrez (puesto 16 a 24 segundos), ambos del Manzana Postobón, fueron la mejor representación ‘cafetera’.

En la carrera turca, donde mayoritariamente compitieron corredores locales y de equipos europeos en busca de mayor reconocimiento, estuvieron presentes otros cuatro colombianos, donde se esperaban victorias de Fernando Gaviria pero sufrió una grave caída en la primera etapa. Mientras que Álvaro Hodeg del Quick Step logró ganar una etapa.

Le puede interesar: Fernando Gaviria sufrió fractura tras una fuerte caída en Turquía

De esta manera se va cerrando la temporada 2018 en el circuito internacional del ciclismo, donde cada vez más son los pedalistas colombianos que logran destacarse en las competencias alternas a las grandes vueltas, y que esperanzan a los aficionados del ciclismo con futuras presencias en la élite de las competencias UCI.