Clásico RCN 2021 etapa 3
Clásico RCN 2021 etapa 3.
Inaldo Pérez

Se cumplió la tercera etapa del Clásico RCN Cerveza Andina, la cual se llevó a cabo entre el municipio de Supía y la ciudad de Pereira. Los corredores afrontaron 120 kilómetros de recorrido con dos premios de primera categoría al comienzo de la jornada, antes de iniciar un descenso hacia suelo risaraldense.

Cabe recordar que Aldemar Reyes (EPM Scott) se había convertido en el nuevo líder de la clasificación general cuando la caravana se trasladó hasta Jericó en el departamento de Antioquia. Su escolta inmediato fue el colombo español Óscar Sevilla (Team Medellín, quien hasta la víspera se encontraba a 9 segundos.

Lea además: Clásico RCN 2021: Óscar Quiroz gana la tercera etapa tras un embalaje

El final de la etapa se vio marcada por una caída. Los corredores se agruparon en los últimos metros, lo cual provocó el accidente que se vio en el tramo decisivo. Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) aprovechó la confusión y levantó los brazos en la meta.

La general, entre tanto, no tuvo modificaciones en la parte alta de la misma.

La cuarta etapa del Clásico RCN 2021 se llevará a cabo este martes 26 de octubre cuando los corredores se trasladen entre Pereira y Herveo en el Alto de Letras. Sin duda, será una de las jornadas determinantes de la carrera para seleccionar la lista de aspirantes al título.  Serán 84 kilómetros de carretera.

Clásico RCN 2021: clasificación general tras la etapa 3