Adrián Bustamante, ganador de la etapa 5 del Clásico RCN
Inaldo Pérez- RCN Radio

Adrián Bustamante (Sistecrédito) ganó este miércoles 26 de octubre la etapa del Clásico RCN Cerveza Andina que contó con un recorrido de 117 kilómetros con inicio en Ibagué y final en Pereira, trayecto que también tenía dos premios de segunda categoría y uno de tercera.

Vea también: Clásico RCN: dos favoritos que cambiarían de equipo el próximo año

En el remate de la etapa y al faltar solo 4 km, se pudo evidenciar la estrategia que pretendía Fabio Duarte con sus compañeros Yeison Reyes y Brayan Sánchez, pero finalmente la línea de meta fue cruzada por Bustamante que tomó una pequeña ventaja 50 metro antes.

Emocionante ha sido esta jornada que presentó el ascenso al Alto de La Línea como principal desafío, pues después de 50 kilómetros de trayecto, el pelotón de ciclistas emprendió en el Viaducto Pericos la subida al mítico puerto de montaña fuera de categoría.

Dubán Bobadilla (Herrera 7c Costa Riva - Nativos), quien se ha mostrado activo en los primeros cuatro días de carrera y es quinto en la clasificación general, sorprendió al grupo de favoritos al lanzar un fuerte ataque que le permitió sacar una considerable ventaja.

Le puede interesar: Clásico RCN 2022: así va la general tras la tercera etapa de este lunes