Clásico RCN 2022 - Etapa 4
Clásico RCN 2022 - Etapa 4.
Inaldo Pérez - Antena 2

Una jornada exigente tuvo este martes el Clásico RCN Cerveza Andina con la disputa de la cuarta etapa. Los corredores se trasladaron entre los municipios de Mariquita y Juntas sobre 132 kilómetros con premio de montaña de primera categoría en línea de meta.

La competencia estuvo marcada por los intentos por desactivar las diferentes estrategias de los favoritos al título.

Vea también: Clásico RCN 2022: Aldemar Reyes es nuevo líder tras ganar la etapa 4

Había expectativa por el cambio de líder en la clasificación general. Vale decir que en la víspera, Adrián Bustamante (Sistecrédito GW), ganador de la tercera fracción en Fresno, se convirtió en el nuevo puntero de la carrera.

Sin embargo, los últimos cuatro kilómetros de la carrera este martes fueron decisivos. En resumidas cuentas, la disputa por lo más alto estuvo viva durante la mayor parte, a la espera del puerto de primera.

Aldemar Reyes, del Team Medellín, quien ya había sido líder, se volvió a vestir con la camiseta amarilla. Ganó la cuarta etapa, retomó la punta de la competencia y sacó 15 segundos sobre su principal escolta.

La quinta etapa del Clásico RCN Cerveza Andina 2022 tendrá la presencia de la mítica subida al alto de La Línea. La fracción iniciará en Ibagué y terminará en Pereira sobre 117 kms.

Le puede interesar: Presidente de la Dimayor, Fernando Jaramillo, continuará en el cargo

Clásico RCN 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 4