Nairo Quintana acompañado de sus seguidores, momentos previos a la Vuelta a España.

Nairo Quintana fue el mejor ciclista colombiano en la primera etapa de La Vuelta a España 2018 que se disputó sobre la ciudad de Málaga en una contrarreloj sobre 8 kilómetros.

El australiano Rohan Dennis (BMC) se llevó la victoria con tiempo de 09:40, seguido del polaco Kwiatkowski (SKY) y el belga Victor Campenaerts (Lotto), quienes completaron el podio del día.

Jornada de la cual  no se esperaban grandes diferencias de tiempo para el desarrollo de la carrera con miras a la segunda etapa este domingo, debido a lo corto de trayecto, tal cual como al final se dio.

En el caso de Nairo Quintana, el corredor boyacense (Movistar) terminó en el puesto 35 a 30 segundos del ganador del día al parar el cronómetro con un 10:09 más que positivo.

Seguido del líder del equipo telefónico, el otro escarbajo destacado fue Miguel Ángel López (Astana), quien concluyó 44 a 35", mientras que Winner Anacona (Movistar) fue 45 (mt).

A diez segundos finalizó Rigoberto Urán, líder del Education First, en la casilla 80 por delante de Sergio Luis Henao (SKY), puesto 91 a 51", Jonathan Restrepo (Katusha), en el lugar 109 a 54" y de Nelson Soto (Caja Rural), quien terminó 146 a 01:06.

En cuanto al ganador, Dennis, que fue el primer líder en 2017 con el triunfo del BMC en la cromo de Nimes, se mostró superior a todos sus rivales marcando en meta un tiempo de 9.40 minutos, 6 segundos por delante del polaco Michal Kwiatkowski (Sky) y 7 por delante del campeón de Europa de la especialidad, el belga Victor Campenaerts (Lotto Soudal). El mejor latinoamericano fue el costarricense Andrey Amador (Movistar), décimo tercero a 23 segundos.

La segunda etapa de La Vuelta a España 2018 se llevará a cabo este domingo entre las localidades de Marbella y Caminito del Rey sobre 163 kilómetros en un recorrido llano y apto para los esprinters.