Egan Bernal, Ineos
Egan Bernal, Ineos.

Nairo Quintana (Arkea) y Egan Bernal (Ineos) volvieron a perder tiempo en la clasificación general del Critérium del Dauphiné, disputada la tercera etapa de la carrera. Entre Corenc y Saint-Martin-de-Belleville los corredores se desplazaron sobre 157 kilómetros de recorrido con un explosivo Primoz Roglic sobre el final.

Le puede interesar: Duván Zapata y sus opciones para salir del Atalanta

El esloveno, líder de la carrera, mostró nuevamente su poderío en el último kilómetro, ganando la bonificación correspondiente tras cruzar segundo la línea de meta. El ganador del día fue el italiano Daniele Formolo del UAE Team Emirates, mientras que el mejor colombiano fue Daniel Felipe Martínez, del Education First, quien de paso se convirtió en el mejor ‘escarabajo’ del Dauphiné 2020 y en el líder de la clasificación de los jóvenes.

Critérium del Dauphiné: cómo quedaron Egan y Nairo en la general; etapa 3

6 Daniel Martínez (EF) a 0:26
7 Egan Bernal (Ineos) a 0:31
8 Miguel Ángel López (Astana) a 0:32
9 Nairo Quintana (Arkea) a 0:35

En cuanto a Quintana y Bernal, cabe señalar que los dos corredores volvieron a ser ‘víctimas’ de la aplanadora del Jumbo, escuadra que no deja de sumar hombres en el frente de carrera para respaldar a Roglic, así como de la falta de acompañamiento por parte de sus compañeros en el tramo decisivo de la etapa.

Así las cosas, tanto Nairo como Egan llegan a los últimos compases de la etapa con lo justo, hecho que se evidenció más que nunca en la tercera etapa del Critérium del Dauphiné. Ambos perdieron segundos valiosos en su intención de estar más arriba. Eso sí, se mantienen entre los diez mejores de la general en la séptima y novena casilla, respectivamente. Daniel Martínez es sexto y Miguel Ángel López, octavo.

Le puede interesar: Roglic sigue líder y Formolo ganó la tercera etapa del Critérium del Dauphiné

La cuarta etapa del Critérium del Dauphiné será este sábado 15 de agosto entre Ugine y Megève. Habrá un recorrido de 153 kilómetros con dos premios de primera al comienzo de la jornada. Luego vendrá un puerto fuera de categoría y otro de segunda, este último en la línea de meta con una inclinación de 4.7%.