Victor Lafay, Giro de Italia 2021
Victor Lafay, Giro de Italia 2021.

Victor Lafay se impuso en la octava etapa del Giro de Italia 2021. El del Cofidis sacó provecho de la prolongada escapada que hubo y terminó cruzando la línea de meta en solitario. Entre los favoritos, no se dieron sorpresas, pensando en la jornada de alta montaña que habrá este domingo con un premio de primera categoría en la llegada.

La octava fracción de la carrera contó con el protagonismo de Fernando Gaviria, tanto por su fuga con otros siete corredores, como por su caída en el último descenso del sábado. El corredor del UAE quiso aprovechar el retiro del australiano Caleb Ewan para pelear la clasificación de la regularidad e ir por la camiseta ‘ciclamino’. El antioqueño fue el mejor en el primer sprint intermedio del día. Ya en el remate, llegó entre los diez primeros, con una sobresaliente actuación.

En cuanto a los favoritos, estos se mantuvieron cautos. Permitieron que los escapados sacaran más de siete minutos de diferencia en un momento dado. Día con llegada en alto y un puerto de cuarta categoría. Previamente hubo un premio de montaña de segunda, que no generó mayores sobresaltos entre los aspirantes al título. Egan Bernal se vio bien custodiado por parte de sus gregarios del equipo Ineos, principalmente Daniel Felipe Martínez. Todo se mantuvo igual en la general.

La novena etapa del Giro de Italia promete emociones. Primera jornada que finalizará con un puerto de montaña de primera categoría en la edición 2021. Todo indica que habrá ataques por parte de los favoritos, tratando de consolidar o mejorar su lugar en la clasificación general. No hay duda que la batalla principal correrá por cuenta de Attilla Valter, actual líder, el belga Remco Evenepoel y claro, Egan Bernal. Serán 158 kilómetros de recorrido entre Castel di Sangro y Campo Felice.