Hernán Aguirre
Hernán Aguirre, ciclista colombiano.
Tour of Qinghai Lake

Hernán Aguirre, ciclista colombiano del equipo Manazana Postobón, se mantiene como líder y es virtual campeón del Tour of Qinghai Lake (Vuelta al Lago Qinghai) de China tras desarrollarse la undécima etapa y a falta de dos para el final.

Aguirre es primero en la clasificación general desde el pasado 25 de julio cuando se disputó la cuarta fracción la cual se adjudicó.

El colombiano también se impuso en la sexta etapa, estas dos fueron de alta montaña y tuvieron como protagonistas a los escarabajos de la escuadra Manzana Postobón.

Tercero en la general está el croata Radoslav Rogina del equipo Adria Mobil a dos minutos 35 segundos de Aguirre.

Los ciclistas del Manzana Postón también lideran la clasificación de la montaña, ya que poseen el 1,2 y 3 con Hernán Aguirre, Hernando Bohórquez y Yecid Sierra, además la escuadra colombiana es primera en la clasificación por equipos.

El Tour of Qinghai Lake es una competencia que está dentro del calendario UCI de Asía y mantiene una categoría de 2.HC.

Esta competencia terminará el próximo cuatro de agosto con un circuito de 108 kilómetros en la población de Lanzhou.