Vuelta a Colombia Femenina
Vuelta a Colombia Femenina.
Avinal

Se llevó acabo la cuarta etapa de la Vuelta Colombia Femenina, que tuvo 83 km de recorrido y que se disputó entre Tunja, capital del departamento de Boyacá, y Vélez, en el departamento de Santander. La ganadora fue Jennifer Ducuara (Merquimia), quien fue la mejor de un grupo de varias fugadas en un día exigente en cuanto a la climatología.

Vea también: Coutinho acelera su recuperación pensando en el Atlético

La actual campeones de la Vuelta al Tolima fue la gran protagonista del día. Y es que faltando 50 kilómetros para la meta, Ducuara fue quien más se atrevió a imponer el paso dentro del grupo principal. Junto a Jennifer Medellín comandó en el tramo final. En esta parte, la corredora de Merquimia sacó una ventaja que le sirvió para adjudicarse la victoria de la fracción.

En cuanto a la clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina, no hubo mayores cambios. La ecuatoriana Myriam Núñez se mantuvo en la cima de la carrera, conservando los 25 segundos de diferencia sobre Lorena Colmenares.

Le puede interesar: Primoz Roglic se ubica como número uno del ciclismo mundial en 2020

Este miércoles se disputará la quinta y última etapa de la competencia femenina que partirá desde Barbosa, en Santander, para luego volver a Boyacá y pasar por Puente Nacional, Saboyá, Chiquinquirá, Tinjacá y Sutamarchán, antes de llegar a Villa de Leiva.

Vuelta a Colombia Femenina 2020: datos que la quinta etapa (92 kilómetros)

Recorrido: Barbosa – Pte. Nacional – Saboyá – Chiquinquirá – Tinjacá – Sutamarchán – Villa de Leyva.

Hora de salida: 9:00 AM

Hora de llegada: 12:30 PM

Sitio de salida: Bomba Primax (Fuera de Barbosa)

Sitio de llegada: Centro Comercial Plaza Villa, Villa de Leyva.