Julian Alaphilippe
foto tomada de la cuenta en twitter @quickstepteam

Se cumplió la edición 82 de la Flecha Valona que dejó como ganador al corredor del Quick-Step Julian Alaphilippe, que en los últimos metros antes de la meta, se levantó de la bicicleta y logró pedalear con más fuerza para conseguir el título.

El Quick-Step no deja de sorprender y ahora se llevó el título de la Flecha Valona 2018 que terminó además con el poderío del español Alejandro Valverde, que venía ganando esta prueba desde el 2014.

El corredor francés Alaphilippe supo cuándo atacar y y le entregó una nueva victoria a su equipo, que desde el comienzo de la temporada, ha sido protagonista en la diferentes competencias del WorldTour.

Precisamente Alejandro Valverde llegó en la segunda casilla de la carrera en el final del   Muro de Huy a una diferencia de 0:04" y Jelle Vanendert fue tercero  0:06" del líder Alaphilippe.

El mejor colombiano de la prueba fue Sergio Luis Henao que hasta último minuto estuvo en el grupo de favoritos, pero a falta de pocos metros, no pudo terminar como quería y terminó pasando la meta en la casilla 11.

Esta carrera, es la única carrera de un día de WorldTour que concluye con un final en alto con el famoso Muro de Huy que logró combatir el ciclista y Alaphilippe ganó de la prueba.