Julian Alaphilippe ganó segunda etapa del Tour

Julian Alaphilippe, ciclista del Deceuninck - Quick Step, ganó este sábado 26 de junio la primera etapa de la edición 108 del Tour de Francia, que contó con un recorrido de 197,8 kilómetros con inicio en Brest y final en Landerneau.

El francés aprovechó el exigente final en puerto de montaña de tercera categoría para lanzar un voraz ataque que no pudo tener respuesta de los demás corredores del pelotón, que estaba diezmado tras una caída masiva a menos de 5 kilómetros de meta.

Ante el imponente ritmo, Alaphilippe, que también se había visto involucrado en un accidente durante la jornada y presentó algunas laceraciones en sus piernas, terminó en solitario la fracción para convertirse en el primer líder del Tour de Francia.

La segunda casilla de la etapa fue el australiano Michael Matthews (Team BikeExchange), mientras que tercero se ubicó el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma). Sergio Andrés Higuita (Ef Education Nippo) finalizó como el mejor colombiano del día en el puesto 12.

Le puede interesar: Tour de Francia 2021: cómo quedó Richard Carapaz, general; etapa 1

Jornada accidentada

A pesar de que parecía ser un día exigente, la primera etapa del Tour de Francia resultó ser accidentada, debido a las dos caídas masivas que se registraron durante el recorrido y que afectó considerablemente a varios corredores.

El primer infortunio se presentó a 45 kilómetros para la línea de meta cuando un aficionado, que portaba un cartel al borde de la vía, hizo tropezar a un ciclista del Jumbo Visma y este, por el efecto dominó, perjudicó a una gran cantidad de colegas.

La segunda caída se registró a cinco km para el final, cuando algunos ciclistas perdieron el control de sus bicicletas y en esta ocasión fueron aún más la cantidad de afectados.