Selección Colombia Andina- Femenina
Foto tomada de la cuenta en twitter @colnagocmwomen

Tras un recorrido de 87 kilómetros entre Bolonia y San Luca, se cumplió una nueva edición del Giro de Emilia femenino que tuvo además gran presencia de ciclistas colombianas en dos equipos, la selección Colombia Andina y también con el Astana de la máxima categoría.

Precisamente la ciclista que milita en la escuadra kazaja, Liliana Moreno, fue la mejor de nuestro país en la carrera después de llegar a una diferencia de 1’14” con respecto a la ganadora de la prueba que fue la danesa Cecilie Ludwig, del FDJ Nouvelle, que empleó un tiempo de 2h 10’ 44”.

Le puede interesar: Inter goleó al Shakhtar y clasificó a la final de la Europa League

La competencia también contó con otras pedalistas de nuestro país quienes corrieron bajo la bandera de la selección Colombia Andina tras la unión con la escuadra Colnago que en su mayoría tiene a ciclistas colombianas.

La mejor deportista de esta escuadra fue Carolina Upegui que terminó en el puesto 35 de la clasificación general a una diferencia de 1’37”, Erika Botero terminó a 2’24”, Catalina Gómez a 3´05”, Laura Toconas a 3´28” y finalmente Katherine Montoya a 3’36”.

Lastimosamente la deportista Daniela Atehortua, quien era además una de las favoritas en esta competencia por las de nuestro país, sufrió una caída y no pudo terminar la competencia en territorio italiano.

Al final de esta prueba, Carolina Upegui entregó sus impresiones de lo que fue estar en esta competencia y obviamente lo que se viene para el resto del calendario europeo que queda para el 2020.

La competencia de hoy fue muy ligera, estuvo con un trayecto muy plano, estuvo muy rápido, las competidoras siempre buscando las mejores posiciones, al final la velocidad aumentó muchísimo, nuestras compañera Daniela Atehortua se cayó faltando 4 kilómetros para la meta. Dimos todo lo mejor en esta competencia”, explicó Carolina.

Ahora se espera confirman las nuevas competencias de este equipo en este remate del año, buscando seguir teniendo minutos en carretera después de sus salidas en la Vuelta a Navarra y otras clásicas.