Selección Colombia en el Mundial de Ciclismo
Selección Colombia en el Mundial de Ciclismo.
Fedeciclismo

Se cumplió en Yorkshire, Reino Unido, la prueba de ruta élite del Campeonato Mundial de Ciclismo que consagró como gran campeón al ciclista danés de 23 años Mads Pedersen.

La medalla de plata fue para el Matteo Trentin, que partía como favorito en el sprint entre los escapados y el bronce se lo quedó el suizo Stefan Kung.

Le puede interesar: Mads Pedersen, nuevo campeón Mundial de ciclismo de ruta

Por Colombia, siete ciclistas tomaron la partida de la prueba, pero solo tres cruzaron la meta.

El equipo colombiano, comandado técnicamente por Carlos Mario Jaramillo, estaba conformado por Carlos Betancur, Daniel Felipe Martínez Martínez, Johan Estebán Chaves, Álvaro Hodeg, Sebastián Henao, Nairo Alexander Quintana y Juan Sebastián Molano.

Betancur, Martínez y Chaves fueron los únicos colombianos que terminaron la prueba, siendo el primero el mejor al ser 14 a 1'10'' del campeón.

Daniel Martínez fue 29 a tres minutos y 59 segundos, mientras que tercero fue Esteban Chaves a 8'07''.

Álvaro Hodeg, Sebastián Henao, Nairo Quintana y Juan Sebastián Molano abandonaron y no terminaron la competencia.