Matej Mohoric
foto tomada de la cuenta en twitter @giroditalia

Con un recorrido entre Penne y Gualdo Tadino de 244 kilómetros, la etapa más larga de la competencia, el corredor Matej Mohoric se llevó la victoria en un pequeño sprint superando al ciclista Nico Denz.

Empleando un tiempo de 6h 04' 52", el esloveno Matej Mohoric se llevó la etapa más larga de la competencia, el segundo grupo de ciclistas llegó a una diferencia de 34" y el colombiano Jarlison Pantano terminó en la octava posición, siendo el mejor nacional de la jornada.

La mala noticia para nuestro país llegó con el corredor Esteban Chaves, que hasta el inicio de la etapa estaba en la casilla dos de la general, pero perdió más de 11 minutos en esta jornada y desaprovechó  la buena labor que había desempeñado en las primeras semanas de la competencia.

En la general, el líder sigue siendo Simon Yates que ahora acumula un tiempo de 43h 42' 38" y ahora Tom Dumouñin recuperó el segundo lugar de la jornada quedando a una diferencia de 41", el podio lo completa el ciclista francés Thibaut Pinot.

Mañana se correrá la etapa 11 de la competencia entre Assisi y Osimo que consta de 156 kilómetros y tres puertos de montaña de tercera y cuarta categoría.