Míkel Landa, Giro de Italia 2021
Míkel Landa, Giro de Italia 2021.
Captura de pantalla

Míkel Landa (Bahrain) sufrió una grave caída en los últimos kilómetros de la quinta etapa del Giro de Italia. El corredor español era uno de los favoritos para pelear el título de la carrera. Sin embargo, con el incidente de este miércoles 12 de mayo, el líder del Bahrain abandonó la competencia, sin que hasta el momento haya un comunicación oficial.

Vea también: Deportes Tolima empató y le dice adiós a la Copa Sudamericana

Landa se vio envuelto en una confusión junto a Joe Dombrowski, ciclista que también tocó el asfalto. No obstante, este último pudo continuar y llegar a línea de meta, mientras que el ibérico fue trasladado a un centro médico. No hay duda que el Giro de Italia sufre una baja importante, pensando en la lucha por el título el próximo 30 de mayo por las calles de Milán.

Míkel Landa había sido uno de los protagonistas de la cuarta etapa cuando los corredores afrontaron varios premios de montaña. El del Bahrain fue el primer en atacar, generando el contraataque de Egan Bernal, quien sacudió al lote de favoritos. El español y colombiano, de hecho, le recortaron ventaja al belga Remco Evenepoel en la clasificación general.

Le puede interesar: Farah y Cabal, eliminados en primera ronda del Masters de Roma

La quinta etapa del Giro de Italia 2021 se llevó a cabo entre las localidades de Modena y Cattolica sobre 177 kilómetros de recorrido. Fue un día nuevamente para los embaladores, donde el ganador terminó siendo el australiano Caleb Ewan. El colombiano Fernando Gaviria volvió a irse con las manos vacías, más allá que luchó en los metros finales del día.

La sexta etapa de la competencia se realizará este jueves 13 de mayo. Oportunidad para los principales aspirantes al título con la llegada de la alta montaña. Habrá un premio de tercera categoría y dos de segunda, uno de ellos sobre la línea de meta.