Nairo Quintana
Nairo Quintana, ciclista colombiano.

El ciclista italiano Diego Ulissi (Emirates) venció este miércoles la 5ª etapa de la Vuelta a Suiza en Loeche-les-Bains, donde el australiano Richie Porte (BMC) se enfundó el maillot de líder.

Al término de una etapa de 155 kilómetros marcada por tres ascensiones, Ulissi superó al esprint al español Enric Nicolau (Quick-Step) y al holandés Tom-Jelte Slagter (Dimension Data).

Alternativamente, el francés Lilian Calmejane (Direct Energie) y el español Mikel Landa (Movistar) intentaron atacar al pelotón, sin éxito.

Porte se vistió con el maillot amarillo que defendía su compañero Stefan Küng, después de que el rodador suizo se descolgara a 4 kilómetros para el final.

Para la clasificación general, el colombiano Nairo Quinta dio la sorpresa y subió a la sexta casilla de la general quedando a 33" respecto al nuevo líder de la competencia, Richie Porte.

Entre tanto, el compañero de equipo de Nairo, Mikel Landa, quedó décimo también en la general a una diferencia de 47" y espera antes determinar la prueba el próximo domingo poder seguir escalando en la tabla de posiciones.