Paula Patiño- Francia
Foto suministrada por Movistar Team

Este lunes se cumplió la cuarta etapa del Giro Rosa, que es la competencia femenina de la ronda italiana, y la colombiana Paula Patiño se mantiene entre las mejores 20 de la clasificación general siendo además la mejor latinoamericana de la prueba.

Le puede interesar: Rigoberto Urán tiene grandes ambiciones para este Tour de Francia

La cuarta jornada contó con un recorrido entre Asissi y Tivoli de 170.3 km y varios puertos de montaña, entre de primera y fuera de categoría y después de esta jornada la colombiana terminó en la casilla 22 a una diferencia de 2’02” de la ganadora del día que fue Lizzy Banks.

Precisamente la británica empleó un tiempo final de 4h 27’ 21” al final del día y las encargadas de completar el podio fueron  Eugenia Bujak  a una diferencia de 7 segundos y tercera fue la neerlandesa Annemiek Van Vleuten que terminó a 1’10” de la ganadora.

Por su parte en la clasificación general la pedalista Annemiek Van Vleuten, del Mitchelton Scott, sigue líder de la tabla acumulando un tiempo de 12h 35’ y 33”, en el segundo lugar está la ciclista Katarzyna Niewiadoma a una diferencia de 1’56” y tercera es Anna van der Breggen a 2’ 03”.

La colombiana protagonista, Paula Patiño, habló de lo que ha sido este inicio de la competencia y aseguró que todavía hay mucho por recorrer y que espera mejorar su rendimiento en la prueba que irá hasta el próximo sábado 19 de septiembre.

“La vedad que ha sido bastante bonito, 4 etapas bastante duras, de bastante nivel, todas las corredores están en buen nivel y bueno yo creo que hemos afrontado de la mejor manera estas jornadas, hemos intentado estar lo más cerca de las favoritas. Para mí es muy bueno estar en la general en el top 20, queda todavía mucho y esperamos seguir escalando”, dijo la colombiana

Le puede interesar:  "Tengo ampollas en todo el cuerpo": Nairo Quintana se desahogó

Este martes será la etapa cinco de la competencia en un circuito en Terracina de 110.3km con dos puertos de montaña de primera categoría y un final llano que será buena para las corredoras sprinters.