Rigoberto Urán, ciclista colombiano al servicio de EF Education First - Drapac p/b Cannondale
Foto de @Ride_Argyle

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano en el Mundial de Ciclismo en ruta al llegar en el puesto 24 a 1:34 del campeón francés Julian Alaphilippe. El 'toro' de Urrao evaluó el rendimiento de la Selección Colombia en la prueba.

"Nosotros teníamos buen equipo, queríamos hacerlo bien. Siempre he dicho que las carreras de un día son un poco lotería. Tratamos de estar al final bien", dijo Rigo.

Puede ver: Mundial de Ciclismo: así le fue a los colombianos en la clasificación

Aunque también tuvo autocrítica porque finalmente no se pudo entrar en la fuga que peleó por el título del mundo.

"Se hizo un Mundial discreto, queríamos estar más adelante, pero siempre he dicho que la carretera siempre lo pone a uno en el lugar donde tiene que estar", analizó.

Finalmente, Urán destacó que el recorrido en Imola estuvo muy fuerte y desgastante. "Fue un circuito muy duro, un recorrido de 260 kilómetros y ahí estábamos dándolo todo", concluyó.

Cabe recordar que el francés Julian Alaphilippe se proclamó campeón del mundo de fondo en carretera al imponer su clase en el selectivo recorrido de 258,2 kms. de la prueba en línea de los Campeonatos del Mundo de ciclismo que se disputan en Imola/Emilia-Romagna (Italia).

Puede ver: Alaphilippe se proclama campeón del mundial de ciclismo

Alaphilippe atacó en la última subida al muro de Cima Gallisterna, a unos 12 kms. de meta y llegó en solitario a la meta con una ventaja de 24 segundos sobre un grupo perseguidor de cinco corredores que se jugó el resto de las medallas. El gran favorito, el belga Wout van Aert, consiguió la plata y otro de los que más contaba, el suizo Marc Hirschi, se hizo con el bronce.