Rigoberto Urán
Rigoberto Urán en la Vuelta a Cataluña.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) logró un triunfo épico en Lo Port (Tarragona) en otro final en alto que se volvió a jugar con Remco Evenepoel (Quick-Step), quien se quedó a seis segundos (y diez en la general) de su gran rival en unos últimos metros infernales en los que el campeón del mundo le fallaron las fuerzas.

Sin embargo, quien se mantuvo a tope y finalizó quinto este viernes, fue Rigoberto Urán (EF Education), pues el antioqueño llegó 44 segundos después de Roglic, quien firmó un tiempo de 4:27:41, y escaló dos casillas en al clasificación general.

Vea también: Egan Bernal tiene otro reto: ya conoce su próxima carrera

Pero el que no gozó de la misma fotaleza física fue Esteban Chaves (EF), quien llegó 18 en la jornada, a 2:03 y fue el único que salió del top 10 de la CG, justamente para darle paso a Urán.

¿Cómo van los colombianos en la general de la Vuelta a Cataluña tras la quinta etapa?

Así las cosas, hubo varias modificaciones en la clasificación general, que, en cuanto a los colombianos, permitió el paso de Rigoberto Urán del puesto doce al diez, quedando a 2:44 de Primoz Roglic; mientras que Esteban Chaves ahora es undécimo a 3:01 del líder.

Por su parte, Einer Rubio (Movistar) se mantuvo 14 en la general de Cataluña a 4:28; e Iván Ramiro Sosa -también del Movistar- cayó dos puestos, y ahora es 22 a 7:52.

Le puede interesar: Coppi e Bartali: los ocho 'escarabajos' que representarán a Colombia

De tal forma, se espera que al menos un colombiano quede finalmente en el top 10 de la Vuelta a Cataluña, la cual está programada que para que finalice el próximo domingo 26 de marzo en un circuito en Barcelona.