Robinson Chalapud
Álvaro Pérez

Avanza la Vuelta a Ecuador, que a la postre, representa la última competencia ciclística de este lado del mundo en 2022. Pues este lunes 14 de noviembre se llevó a cabo la tercera etapa y el vencedor del día fue el colombiano Robinson Chalapud (Team Banco Guayaquil).

Pues el nariñense de 38 años se impuso en una etapa de alta montaña que se cumplió entre las localidades de Puerto Quito y Calacalí, con un recorrido de 121 kilómetros, finalizando con un puerto de primera categoría.

Vea también: En la Vuelta a San Juan, Egan Bernal comenzará su temporada de 2023

Chalapud, quien consiguió cruzar la meta con un tiempo de 3 horas, 41 minutos y 57 segundos, protagonizó una fuga con Pablo Caicedo, Paulo Pantoja y Christian Montoya, y en el tramo final les sacó un ventaja suficiente para ganar la fracción.

Así las cosas, el pedalista colombiano desalojó del liderato al mexicano Ignacio Prado del Canel's, quien ahora no aparece ni entre los mejores 20 de la clasificación general.

Asimismo, en la CG, luego de Chalapud, con 13:25:35, se ubican los colombianos Cristhian Montoya (Team Medellín) a cinco segundos y Marlon Castro (Nariño Tierra de Atletas) a 57".

Por su parte, Christian Montoya lidera la clasificación de la montaña y el mexicano Ignacio Prado domina la de metas volantes.

Le puede interesar: Video: Nairo Quintana se pronuncia ante decisión del TAS

El colombiano Marlon Castro lidera al grupo de ciclistas sub 23, y el ciclista más combativo de la etapa fue Sebastián Caicedo, del equipo Cine Cable Twitter.

Recorrido de la cuarta etapa de la Vuelta a Ecuador 2022

La cuarta etapa de la Vuelta a Ecuador se correrá este martes 15 de noviembre entre Otavalo y San Cristóbal, con una distancia de 153 kilómetros. Además, habrá un puerto de montaña de primera y otro fuera de categoría.