Tom Dumoulin, Primoz Roglic, Jumbo
Tom Dumoulin, Primoz Roglic, Jumbo.

El ciclista alemán Maximilian Schachmann (Bora), defensor del título, ganó por segunda edición consecutiva la París-Niza, este domingo tras una octava etapa que fue una pesadilla para el número uno mundial, el esloveno Primoz Roglic.

Debilitado por una caída, Roglic no pudo resistir ante sus rivales en la última etapa, que ganó en la meta de Levens el danés Magnus Cort Nielsen (EF Education).

Lea además: El parte de Primoz Roglic tras la durísima caída que tuvo en París Niza

El esloveno perdió ya casi sobre la bocina el pasado Tour de Francia. Cedió entonces su maillot amarillo a su compatriota Tadej Pogacar en la víspera de la llegada a los Campos Elíseos, en la contrarreloj de La Planche des Belles Filles, cuando parecía tener el título en la 'Grande Boucle' asegurado.

Tres días después de su primera caída, Roglic se fue al suelo de nuevo en el día decisivo de la París-Niza, pero con consecuencias más serias. A 25 kilómetros de la meta fue distanciado por el pelotón.

En un primer momento se vio ayudado por sus compañeros de equipo e intentó compensar el margen perdido, antes de ver que no era posible y terminar a más de tres minutos.

En el esprint de la meta, Magnus Cort Nielsen superó a los franceses Christophe Laporte (segundo el viernes) y Pierre Latour, al término de una etapa de 93 kilómetros que fue acortada y modificada por el confinamiento en Niza y sus alrededores.

En la clasificación general final, Schachmann superó en el podio a dos corredores del equipo Astana, el ruso Aleksandr Vlasic (segundo a 19 segundos) y el español Ion Izagirre (tercero a 23 segundos).

Schachmann (27 años) es el primer corredor en revalidar su corona en la París-Niza desde que lo hiciera el kazajo Alexandre Vinokourov (2002-2003).

Lea más sobre Roglic: Roglic logra su victoria 50 y se acerca al título de la París Niza