Superman López fue subcampeón de la Vuelta a Burgos
El corredor del Astana Pro Team ya está confirmado para la Vuelta a España.
@AstanaTeam

El ciclista colombiano del Astana Pro Team, Miguel Ángel López se quedó con la tercera etapa de la Vuelta a Burgos. En la definición de la fracción, ‘Superman’ e Iván Ramiro Sosa (Androni Giocattoli-Sidermec) fueron codo a codo en el último kilómetro de la prueba.

El boyacense de 24 años de edad no solo se quedó con la etapa, si no que al salir vencedor en los 149 kilómetros que se corrieron entre Geoparque de Las Loras y Picón Blanco, el colombiano del Astana Pro Team se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a Burgos que se va a disputar hasta el 11 de este mes.

10. Alex Aranburu                     +1’39

En una jornada que estuvo marcada por las subidas, Miguel Ángel López supo sortear los cuatro premios de montaña y las tres metas volantes que se presentaron en la jornada para darse a la fuga y poder pelear por la etapa y la camiseta violeta que ahora lo identifica como el mejor corredor de la competencia.

'Superman' atacó a falta de 3 kilómetros para la meta y definió la fracción codo a codo con su compatriota Iván Ramiro Sosa, quien cedió en los últimos metros y no pudo sostenerle el paso al corredor del Astana.

Cabe resaltar que hace seis años también hubo un 1-2 colombiano en la Vuelta a Burgos, cuando Esteban Chaves y Sergio Luis Henao pasaron primero y segundo por la línea de meta en Lagunas de Neila, que este año cierra la carrera.