Sergio Higuita en Tour a Polonia
Entre los diez mejores corredores, Higuita fue el único latinoamericano.

Accidentado resultó el final de la etapa 5 del Tour de Polonia que ganó el ciclista alemán Phil Bauhaus (Bahrain - Victorious) después de 178.1 kilómetros y que mantuvo al colombiano Sergio Andrés Higuita (Bora Hansgrohe) como líder de la clasificación general.

Cuando restaban 500 metros para el final de la jornada, el pelotón de ciclista iba lanzado a gran velocidad. Todo parecía que los embaladores serían los protagonistas, sin embargo en la última curva a la derecha antes de entrar a lar recta de meta, dos corredores perdieron el control de sus respectivas bicicletas y terminaron cayéndose.

La caída de los ciclistas generó que los demás corredores que venían detrás de ellos también se fueran al piso algunos, mientras que otros se vieron obligados a detener la marcha para no accidentarse.

El colombiano Sergio Andrés Higuita, quien sufrió caída en la cuarta jornada, no se fue al piso y alcanzó a frenar para evitar cualquier colisión.

Le puede interesar: Tour de Francia: La neerlandesa Annemiek Vleuten se corona campeona

De igual modo, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS) se vio obligado a frenar.