Superman junto a Roglic en la Vuelta a España 2022
Superman junto a Roglic en la Vuelta a España 2022.
Astana

Se cumplió la etapa 19 de la Vuelta a España, la cual se llevó a cabo en Talavera de la Reina sobre 138.3 kilómetros, y en esta oportunidad fue Mads Pedersen (Trek Segafredo) quien se adjudicó la victoria, llegando a tres triunfos en esta edición de la ronda ibérica.

Vea también: Vuelta a España: Colombiano Rigoberto Urán ganó la etapa 17 del certamen

De tal forma, el danés aseguró (a menos que un evento desafortunado ocurra el sábado o domingo) el maillot verde que lo acredita como el campeón por puntos.

Entre tanto, la clasificación general no sufrió grandes modificaciones en los puestos de arriba, y a falta de dos jornadas, Remco Evenepoel (Quick Step) se está quedando con el título de la Vuelta a España.

Por su parte, Miguel Ángel López llegó con el grupo y continúa en la cuarta casilla de la clasificación general a 5:56 del líder, y a 42 segundos de Juan Ayuso (UAE Team Emirates) quien está tercero.

9 Rigoberto Urán (EF Education) a 9:56

Le puede interesar: ¡Leyenda! Rigo entra al selecto grupo de ganadores de etapa en las tres grandes del ciclismo

Consecuentemente, se espera que este sábado, en la etapa 20 que se correrá entre Moralzarzal y Puerto de Navacerrada, haya una intensa lucha de 'Superman' para hacerse una plaza entre los tres mejores de la Vuelta a España 2022.

La de este sábado será una etapa de alta montaña, con un puerto de tercera, uno de segunda y dos de primera categoría.