Clásico RCN - Etapa 1
El participante ganador del grupo que obtuvó el mejor tiempo se ubicó como el primer líder de la carrera, en este caso fue Johan Colón

Johan Antonio Colón del equipo Coldeportes Zenú se ubicó como el primer líder del Clásico RCN Cerveza Andina con un tiempo de 28 minutos y 45 segundos y superó así a Jaime Castañeda del EPM Scott que se posicionó a 5" del puntero. Heiner Parra (GW Shimano) terminó a 11'' y cerró así el podio.

Mire acá: Con el mejor tiempo, Johan Colón es el primer líder del Clásico RCN

Por parte de los favoritos, el mejor de ellos fue el español del poderoso Team Medellín, Oscar Sevilla, que está en la cuarta casilla a 14" de Johan Colón. Por otra parte, Edwin Carvajal terminó en la quinta posición a 16".

"Ha habido gente que no tiró, luego al final atacaron y buscaron la carrera, pero al principio se perdió tiempo. No perdimos mucho y nos mantuvimos ahí...", dijo Oscar Sevilla, uno de los favoritos para ganar el Clásico RCN Cerveza Andina en esta edición.

Así quedó la clasificación general del Clásico RCN - Cerveza Andina tras la primera etapa: