Etapa 5 del Tour de l'Avenir
Tour de l'Avenir

El belga Cian Uijtdebroeks conquistó este domingo el Tour del Porvenir al término de la 9ª y última etapa, entre Bessans y Villaroger, donde el italiano Lorenzo Milesi se impuso en solitario.

Ganador de las dos primeras etapas de montaña el viernes y el sábado, Uijtdebroeks se limitó a mantenerse en el grupo de sus principales perseguidores, mientras que Milesi, escapado con un pequeño grupo desde los primeros kilómetros, fue el más fuerte en el último repecho.

Así les fue a los colombianos

La Selección Colombia volvió a tener una decepcionante participación ya que no metió ningún corredor por lo menos al top 20 de la clasificación general.

El mejor colombiano clasificado fue Édgar Andrés Pinzón, quien finalizó 25 a 35 minutos y 49 segundos del ganador.

Le puede interesar: Rayo Vallecano desmiente acusaciones de Iván Arboleda y advierte "sanciones deportivas"

Colombia no ubica a un ciclista en el top 10 del Tour de l'Avenir desde la edición del 2019, cuando Jhojan García fue octavos.

En el 2021 Andrés Camilo Ardila se ubicó en la casilla 18.