Colombia gana oro en Mundial de Atletismo Paralímpico

El colombiano Dixon Hooker, se coronó campeón mundial paralímpico en la prueba de T38 400 metros (prueba de pista para atletas con parálisis cerebral menos severa), en Doha Emiratos Árabes Unidos.

El atleta vallecaucano se impuso con un tiempo de 52.62 ganándole en la final al surafricano Union Skailwe, que se quedó con la medalla de plata y el británico Shaun Burrows que fue bronce.

Faltando dos días para que terminen las competencias la delegación colombiana tiene una presea dorada, dos de plata y dos de bronce, conseguidos por los ocho atletas que participaron en el mundial.

Hooker había logrado este año una brillante participación en los Juegos Panamericanos de Toronto, con una medalla de oro en 400 metros y dos de plata en 200 metros y salto largo.

Frente a este triunfo, el presidente de la República, Juan Manuel Santos, felicitó al deportista publicando: "El colombiano Dixon Hooker ganó oro en Mundial de Atletismo Paralímpico 2015 de Catar y obtuvo cupo a Paralímpicos de Río 2016 ¡Qué orgullo!"