Ibeth Camila Rodríguez
Ibeth Camila Rodríguez, taekwondista colombiana.
Foto tomada de mundotaekwondo.com

La representación colombiana en el Campeonato Panamericano de Taekwondo, disputado en Spokane, Estados Unidos, terminó su participación con la consecución de dos medallas.

La primera la ganó Ibeth Camila Rodríguez en la categoría de los 49 kilogramos. La taekwondista de 22 años se colgó la medalla de plata.

Además, Miguel Ángel Trejos se quedó con la presea de bronce en la categoría de los 74 kilogramos.

Este campeonato dio puntos para el escalafón mundial de taekwondo que permite determinar la clasificación para los próximos Juegos Olímpicos de Tokio en 2022.

La delegación consiguió cuatro unidades, tres por la medalla de plata y uno por la se bronce.

Por el momento, Colombia figura en el ranking de la categoría de los 49 kilogramos en la casilla 24 con Camila Rodríguez, mientras que en la división de los 67 kilos está Katherine Alvarado en el puesto 22.

En Campeonato Panamericano de Taekwondo participaron seis taekwondista nacionales que dejó como gran ganador a México, segundo fue Brasil y la tercera casilla del podio la ubicó Estados Unidos, Colombia fue novena