Lina Raga, triatleta colombiana.

El brasileño Diogo Sclebin, el argentino Facundo Medard, el colombiano Brian Moya y el chileno Diego Moya hicieron el podio este domingo del Campeonato Sudamericano de triatlón que se disputó en Montevideo durante dos días con la participación de más de 500 competidores.

Sclebin se impuso en la categoría élite con un tiempo de 59 minutos y 45 segundos, seguido muy de cerca por el argentino Medard, quien cronometró 59 minutos y 48 segundos, tiempo que fue igualado por el colombiano Moya para dejar un empate en la segunda casilla.

Le puede interesarRoger Federer se coronó campeón del Masters 1000 de Miami

El chileno Moya hizo un crono de 59 minutos y 49 segundos para quedar tercero.

La cuarta casilla la ocupó el también colombiano Carlos Quinchara con tiempo de 59 minutos y 59 segundos y la quinta fue para el argentino Luciano Taccone con registro de 1 hora y 10 segundos.

En la rama femenina de la categoría élite la argentina Romina Biagioli se quedó con los máximos honores al imponerse con tiempo de 01h24:14, mientras que la segunda casilla estuvo a nombre de la colombiana Lina Raga con un crono de 01h06:37.

Tercera se ubicó la chilena Macarena Salazar con registro de 01h06:52 y cuarta fue la brasileña Djenyfer Arnold con marca de 01h07:10.

La quinta y última posición de esta categoría fue para la ecuatoriana Paula Jara con 01h09:11.

El Campeonato, organizado por la Unión de Triatlón de Uruguay y la Intendencia de Montevideo, tuvo lugar este fin de semana en el Parque Rodó de la capital y en él competieron tanto adultos como jóvenes de entre 14 y 19 años.

El certamen contó con la participación de triatletas de Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Uruguay, Venezuela, República Dominicana, Puerto Rico y Panamá.

El premio para la categoría élite, tanto femenina como masculina, ha sido de 5.000 dólares, monto que se distribuye en 750 dólares para el primer puesto, y 625, 500, 375 y 250 dólares para el segundo, tercero, cuarto y quinto puestos, respectivamente.

Las pruebas que sumaron puntos para el ránking de la Unión Internacional de Triatlón fueron el esprint de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de atletismo, y para los juveniles 'superesprint', con la mitad de esas distancias.