Jessica Caro- América Femenino
Foto tomada de la cuenta en twitter @AmericaCaliFem

Se disputó en Quito la segunda semifinal de la Copa Libertadores Femenina, el torneo continental que tenía como protagonistas a los equipos colombianos. América de Cali se midió con Palmeiras para definir el club que jugaría ifinal del torneo ante Boca Juniors.

Vea también:  La historia de María José Álvarez, la cartagenera que anotó uno de los penales mundialistas

Durante los primera parte, se pudo ver un juego muy parejo para los dos equipos, pero fueron las brasileñas quienes tuvieron las oportunidades más claras para abrir el marcador. Más allá de eso, el tanteador acabó 0-0.

América buscó algunas chances por medio de los pases de Catalina Usme en profundidad. La capitana estuvo cerca de dar la asistencia clave para poner el primero de las escarlatas, pero sus compañeras no lograron definir.

Las dirigidas por Andrés Usme se vieron superadas en varios instantes del encuentro. Palmeiras estuvo muy cera de la portería de Natalia Giraldo.

Por el lado del conjunto brasileño, las opciones principales fueron de Beatriz Zaneratto y Byanca Alves. Sin embargo, las americanas tuvieron un buen manejo en defensa para contrarrestar los ataques del 'verdao'.

En la segunda parte, América salió a buscar mejores opciones para romper la paridad. Sin embargo al minuto 55 después de un centro de costado llegó la primera anotación de Palmeiras. Un cabezazo de Ary Borges terminó por sentenciar el 1-0 definitivo del encuentro.

Al minuto 81, una jugada clara de penal en el área de Palmeiras no fue sancionada por la jueza del partido. Un manotazo sobre una jugadora americana que no dio como falta la central del compromiso.

Le puede interesar: Ella es Luisa Agudelo, arquera que atajó penal que dio paso a Colombia a la final del Mundial Sub-17

Con este resultado, América terminará su participación en el torneo continental ante Deportivo Cali. Los conjuntos caleños definirán el tercer puesto de la competencia.