Colombia lleva 23 oros Panamericanos en Toronto

Juan Esteban Castro Laverde (L) of Colombia and teammate Santiago Restrepo Valencia celebrate their gold medal win in the men's cycling team pursuit at the 2015 Pan American Games in Toronto, Canada, July 19, 2015. AFP PHOTO/GEOFF ROBINS

Ocho colombianos brillaron este domingo en las categorías de golf y ciclismo al sumarle 4 oros más al país.

Marcelo Rozo, Mateo Gómez, Paola Moreno, Mariajo Uribe, Arles Castro, Fernando Gaviria, Juan Arango y Jhonatan Restrepo, fueron los deportistas colombianos que este domingo le sumaron al país 4 medallas oro en Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Colombia se adjudicó hoy la medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos del ciclismo de pista de los Juegos 2015 al derrotar a Argentina en la final.

Los colombianos Arles Castro, Fernando Gaviria, Juan Arango y Jhonatan Restrepo, con un tiempo de 4:03.310, revalidaron la medalla alcanzada hace cuatro años en las justas de Guadalajara 2011.

Argentina, que dominó la carrera hasta que en el último kilómetro Colombia apretó el ritmo y les ganó, se tuvo que conformar con la plata con un tiempo de 4:05.429 logrado por Mauro Agostini, Maximiliano Richeze, Adrián Richeze y Juan Merlos.

En golf, el colombiano Marcelo Rozo completó hoy una jornada en la que su país ganó los tres oros de la competición de golf de los JuegosPanamericanos de Toronto, tras haber ganado en equipos mixtos e individual femenino.

Rozo se impuso al argentino Tommy Cocha y al chileno Felipe Aguilar al concluir la última ronda con un total de 275 golpes, 13 bajo par.

Tras cuatro recorridos, el medalla de oro aventajó en un golpe a Cocha y Aguilar, que pagó su mala jornada de hoy, en la que se vio obligado a acudir a la bola tres veces más que el colombiano y cuatro más que el argentino.

Esta es la segunda medalla de oro de Rozo, después de que hoy ganase también la competencia de equipo mixto junto a sus compañeros Mateo Gómez, Paola Moreno y Mariajo Uribe.

Precisamente Uribe también se hizo con otro oro en la competición individual femenina al firmar hoy una tarjeta de 70 golpes (-2), para un total de 279 (-9). De esta forma se impuso a la estadounidense Andrea Lee y la paraguaya Julieta Granada, plata y bronce, respectivamente.

Por su parte, el equipo colombiano acabó las 4 rondas con 27 bajo par, 3 golpes menos que Estados Unidos, plata, y 17 menos que Argentina, bronce.

Los colombianos aprovecharon su buena actuación en las dos últimas rondas, en las que aventajaron a sus principales rivales en 6 y 15 golpes, respectivamente.