Einer Augusto Rubio
Einer Augusto Rubio, ciclista colombiano.
@giroditaliau23

La Selección Colombia de ciclismo categoría sub 23 logró este martes la segunda victoria para el país en el Giro de Italia de la categoría que culminó su quinta etapa.

Einer Augusto Rubio se impuso en la fracción que inició en Darfo Boario Terme y terminó en el puerto de montaña de Dimaro Folgarida luego de ser el mejor en los 127.8 kilómetros.

La etapa dejó como gran beneficiado al británico Stephen Williams, quien desbancó del primer lugar al también colombiano Alejandro Osorio.

Osorio había ganado el lunes en un día en el que Colombia dominó el Giro de Italia al lograr además el segundo puesto con Daniel Muñoz y el cuarto con Cristian Muñoz.

Cristian Muñoz domina la clasificación de la montaña, Einer Rubio la de los puntos y la Selección Colombia es líder del escalafón por equipos.

La sexta etapa se desarrollará este miércoles con inicio en Dimaro Folgarida y final en Pergine Valsugana con un recorrido de 120.7 kilómetros.