Junior vs Alianza Petrolera
Junior vs Alianza Petrolera.

Junior de Barranquilla sigue sin ganar en la Liga Águila y en esta ocasión empató 1-1 con Alianza Petrolera en partido en la fecha 19 disputado en el Metropolitano Roberto Meléndez.

Luciano Guaycochea y Sebatián Viera anotaron los goles del compromiso.

Alianza Petrolera trató de aprovechar el mal momento que vive Junior y el bajo nivel de muchos de sus futbolistas para incomodar al portero Sebastián Viera.

A los seis minutos, el equipo de Barrancabermeja abrió el marcador cuando el argentino Luciano Guaycochea ejecutó con gran calidad un tiro libre para meter el balón por el palo que tenía que defender el guardameta que en su intento de anticipar el cobro descuidó a zona.

Lea además: Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Luego de la anotación, los jugadores de Junior no se encontraron en el césped del estadio Metropolitano y demostraron poco juego colectivo con peligro al pórtico en el atajaba el guatemalteco Ricardo Jerez.

Alianza Petrolera se benefició de los espacios en defensa que dio el conjunto 'tibutón' para contraatacar en búsqueda del segudo tanto.

A los 12 minutos Estéfano Arango  lideró con una rápida opción ofensiva por la banda, para habilitar a Luciano Guaycochea que sacó un potente remate que salió desviado.

En el final del primer tiempo, Jhon Vásquez volvió a asustar a la afición local cuando, en una acción individual, dejó en el camino al lateral izquierdo Gabriel Fuentes y cuando se vio de frente al arco pateó de derecha, pero la pelota se estrelló en el palo.

Para el segundo tiempo Junior tomó el dominio del balón, pero no podía filtrar pases para que sus jugadores en el frente de ataque tuvieran la libertad de rematar.

Alianza Petrolera aprovechó el desespero para, con la velocidad de sus futbolistas ofensivos, incomodar la zaga 'rojiblanca'.

A los 49 minutos Jhon Vásquez transportó por la banda derecha hasta llegar al borde del área en donde le dio el balón a Estéfano Arango, este al ver que no tenía espacio para rematar se la cedió a Érik Correa, que pateó sin parar la pelota, pero la mandó por encima del arco.

En la mitad del segundo tiempo, Junior insistió en búsqueda del empate, pero no contaba con la efectividad necesaria hasta que a los 72 minutos, Sebastián Viera, con un soberbio cobro de tiro libre de aproximadamente 20 metros, logró el empate.

Le puede interesar: Conozca las estadísticas del empate de Junior con Alianza Petrolera

El portero uruguayo al servicio del conjunto barranquillero llegó a seis goles de tiro en el campeonato colombiano.

En los minutos finales Junior arremetió contra el arco de Alianza Petrolera en búsqueda del gol del triunfo, pero ni Teófilo Gutiérrez ni Luis Díaz o Fredy Hinestroza pudieron marcar.

Con este empate, el conjunto 'tiburón' llegó a 30 puntos, mientras que Alianza Petrolera se quedó con 20 unidades.

En la próxima fecha, Junior visitará a Cúcuta, y el equipo de Barrancabermeja recibirá a Patriotas.