Con James Rodríguez en el campo, Bayern venció 3-1 al Hannover

El Bayern de Múnich, que el pasado fin de semana sufrió su primera derrota desde la llegada a principios de octubre del entrenador Jupp Heynckes, se recuperó con un triunfo 3-1 sobre el Hanóver (10º), este sábado en la 14ª jornada de la Bundesliga, donde el RB Leipzig (2º) sufrió un duro revés (4-0) en el campo del Hoffenheim (5º).

Hace una semana el RB Leipzig había aprovechado la derrota del Bayern para acercarse a 3 puntos del liderato pero ahora vuelve a quedar a 6 unidades.

La derrota del Leipzig permite además al Schalke 04, tercero a dos puntos, colocarse segundo en el último partido del sábado, si vence al colista Colonia. En ese caso los de Gelsenkirchen se pondrían a 5 unidades del Bayern, que en cualquier caso habrá reforzado su liderato con respecto al inicio de la jornada.

El chileno Arturo Vidal fue el encargado de adelantar al Bayern en el marcador del Allianz Arena. Fue en el minuto 17, cuando un balón colgado al área por Thomas Müller fue rematado de cabeza en el área por Vidal, en una especie de remate-centro al que no llegó por muy poco su compañero Robert Lewandowski, pero el balón terminó entrando en la portería visitante.

El Hanóver reaccionó en la segunda parte. Primero Niclas Füllkrug falló un penal en el 29 y en el 35 Charlison Benschop, originario de Curazao, puso el empate provisional.

Kingsley Coman consiguió el segundo del Bayern en el 67, también tras un centro de Müller, que el francés controló en el área y consiguió rematar con acierto pese a estar quedándose sin ángulo.

El tercero y definitivo lo firmó, de penal, Lewandowski (87), que sumó su decimocuarto tanto en esta Bundesliga, donde se escapa también como líder.

En el minuto 90, con todo decidido, Heynckes dio entrada al campo al francés Franck Ribery, que retomó así simbólicamente la competición, después de haber sufrido el 1 de octubre en Berlín una rotura parcial del ligamento externo de la rodilla izquierda.

Fue una victoria que refuerza la confianza, a tres días de recibir al París Saint-Germain, en un partido en el que necesita una goleada sobre el líder francés para poder terminar primero en su grupo de la Liga de Campeones.

Dortmund sigue sin reaccionar

Por su parte, el RB Leipzig sufrió un duro correctivo en el campo del Hoffenheim, con un 4-0 que corta en seco su euforia después de haberse acercado al líder.

Los tantos del Hoffenheim fueron conseguidos por Nadiem Amiri (13), Serge Gnabry (52, 62) y Mark Uth (87).

El Hoffenheim aprovechó para ponerse quinto y adelantar en la clasificación por un punto al Borussia Dortmund (6º), que continúa quedando descolgado.

El equipo de Dortmund, que no pudo contar con su estrella Pierre-Emerick Aubameyang, está en una crisis importante, después de no ganar en la liga alemana desde finales de septiembre y haber sido eliminado en la Liga de Campeones el pasado mes.

El Borussia Dortmund fue esta vez incapaz de ganar a un equipo que jugó con diez hombres desde el 41, por la expulsión del brasileño Wendell.

Kevin Volland adelantó al Bayer Leverkusen en el minuto 30 y su equipo resistió con ventaja casi hasta la recta final, cuando el Dortmund igualó por medio del ucraniano Andrei Yarmolenko (73).

En los otros partidos de este sábado, Augsburgo (7º) y Werder Bremen (17º) vencieron respectivamente al Maguncia (13º) por 3-1 y al Stuttgart (12º) por 1-0.