Colombia vs Senegal HOY: resultados del partido
El segundo clasificado del grupo C fue la Israel, seguido de Japón.

La Selección Colombia cumplió con el objetivo de clasificar primera de grupo (C), tras empatar ante Senegal en la tercera fecha del Mundial sub-20 que se lleva a cabo en Argentina.

El seleccionado nacional hizo varios cambios para el encuentro frente a los africanos, buscando darle descanso a algunos de sus principales hombres. De esta forma, los cafeteros terminaron líderes con 7 puntos y una diferencia de +2.

El primer tiempo tuvo un arranque prometedor para los colombianos, ya que pudieron abrir la cuenta con algunas aproximaciones, principalmente a través de Tomás Angel. Sin embargo, se falló en la definición durante el episodio inicial.

El que no fallo fue la selección de Senegal, que aprovechó un error de lateral Andrés Salazar, dejando el balón servido a  Mamadou Cámara, anotador del primer tanto del encuentro al minuto 30.

Como es costumbre con la selección colombiana juvenil, la situación de un giro para el segundo tiempo. El elenco sudamericano adelantó líneas para ir por el empate, ya que no se quería poner en riesgo el primer lugar del grupo.

Por su parte, Israel le remontaba a Japón en el otro partido del cuadrangular, sumando un triunfo por 2-1 que le dio la clasificación como segunda de su zona.

Con este marcador, Colombia afrontó con más tranquilidad el remate del compromiso. Sacando a relucir la chapa de corajudos, los jugadores de la tricolor empataron el compromiso en el tiempo de adición con un golazo del delantero Oscar Cortés, quien le hizo un sombrerito al arquero y marcó el tanto de la igualdad.

De esta manera, los colombianos terminaron primeros y esperan por su rival en los octavos de final del mundial Sub 20.