Colombiana Mariana Pajón
El BMX es una de las diez disciplinas que, en Santiago, entrega puntos para el ranking olímpico con miras a los Juegos de París-2024.

A sus 31 años, Mariana Pajón sigue cosechando triunfos en las pistas del mundo. Este domingo, la colombiana se alzó con una nueva medalla de oro. Esta vez, en la Copa Europea de BMX que se disputa en Zolder (Bélgica).

La colombiana participó en el cuarto round de esta competencia, donde disputó la final de la categoría élite femenina.

Le puede interesar: Premier League: polémica por agresión de juez de línea a un jugador del Liverpool

La antioqueña se impuso en esta prueba al lograr un tiempo de 33.412 segundos, superando a la suiza Zoe Claessens y a la francesa Axelle Etienne, quienes terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente. Por otra parte, la neerlandesa Laura Smulders, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, culminó en el quinto puesto.

En la rama masculina, el británico Ross Cullen se quedó con la medalla de oro en una final donde el francés Arthur Pilard y el belga Rubén Gommers completaron el podio. El colombiano Diego Alejandro Arboleda finalizó en la quinta posición.

Vea también: Copa Colsanitas: La alemana Tatjana Maria se llevó el título del certamen

De esta manera, Mariana Pajón sigue su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde espera conquistar una nueva medalla tras las alcanzadas en las tres ediciones anteriores de las Olimpiadas.

La antioqueña espera estar presente en la Copa del Mundo de BMX que se disputará el próximo mes de junio en Turquía.