íngrid Guerra, Deportivo Cali
Conmebol

Se disputó en el estadio Chillogallo de Quito el primer compromiso del Deportivo Cali frente a Corinthians por Copa Libertadores Femenina, el torneo continental que para esta edición tiene la representación colombiana de los dos equipos de la capital del Valle del Cauca.

Vea también: Cinco jugadoras a seguir en la Copa Libertadores Femenina; tres colombianas en la lista

Victória Albuquerque abrió el marcador de cabeza al minuto 23, aprovechando el buen centro de su compañera Jheniffer; y muy cerca de terminar la primera parte de este encuentro, fue Ingrid Guerra al minuto 41 quien igualó el resultado con un cabezazo después de cobrar un tiro libre.

Pero Cali le daría la vuelta al minuto 45 y tras un gran centro de Guerra, Tatiana Ariza enganchó y remató al ángulo derecho enviando a su equipo con un parte de tranquilidad al descanso de este debut.

Ya para el segundo tiempo, las brasileñas lo intentaron de muchas formas, pero Stefanny Castaño se convirtió en la gran figura del partido tras evitar varias opciones de gol, la más clara al minuto 78 con un rebote y remate en el palo que puso a sudar a las colombianas.

Le puede interesar: Las posibles sedes en Colombia para la Copa Libertadores Femenina 2023

Con este resultado de 1-2, Cali se pone en la segunda casilla del grupo A por debajo de Olimpia; mientras que Corinthians reposa en la tercera posición.

El próximo partido de las caleñas es este domingo 16 de octubre frente a Olimpia y allí se podría definir el líder en esta fase de grupos.