Santa Fe vs Cúcuta - Liga Águila 2019-I Fecha 2
Geovanni Banguera imponiendo su fuerza y estatura en una pelota quieta.
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN

Independiente Santa Fe fue superado en su casa por el Cúcuta Deportivo en el regreso del equipo 'rojinegro' a la primera división del fútbol colombiano. Los visitantes ganaron con el doblete de Luis Miranda, en un partido de ensueño para los visitantes.

Un pálido Independiente Santa Fe se vio en el primer tiempo del juego ante Cúcuta válido por la segunda fecha de la Liga Águila. El conjunto rojinegro tuvo mejor el control de la pelota y hasta creo más oportunidades de gol sobre el arco de Banguera.

La primera opción de gol del juego llegó para el equipo local por intermedio del delantero Johan Arango que cobró un tiro libre desde el sector derecho del campo de juego y que pasó muy cerca del arco del portero visitante.

Le puede interesar: Nicolás Benedetti se va para el América de México

Sobre el minuto 8 el Cúcuta comenzó a tener la pelota y a llegar con peligro sobre la portería del equipo local que perdió el control del balón y la zona del medio campo estuvo desarmada tanto en ataque como en defensa.

El capitán de Santa Fe, Luis Manuel Seijas, apareció sobre el minuto 11 tras conectar un rebote en el área y sacó un remate directo que pasó muy cerca nuevamente la portería rival. Luis Miranda avisó después tras conectar un balón de cabeza y nuevamente puso a sufrir a los hinchas locales.

El delantero Jonathan Agudelo fue el que tuvo una de las opciones más claras en la primera parte cuando en una salida rápida por izquierda se quitó la marca de los defensores y sacó un fuerte remate arriba que pegó en el palo.

Para la segunda parte, muy rápido en el cronómetro, apareció el gol del Cúcuta Deportivo por intermedio del jugador Luis Miranda que pudo quietarse la marca de los defensores cerca al arco de Banguera tras un buen pase desde el sector izquierdo del campo.

Sin embargo sobre el minuto 57 el central decretó una pena máxima a favor de Santa Fe después de una mano en el tema de un jugador rojinegro y Johan Arango convirtió para lograr el empate en el Campín a un gol.

Javier López, ex jugador cardenal, por poco marca gol sobre el minuto 62 del juego cuando se cobró un tiro de esquina sobre el sector derecho del campo y de cabeza por poco pone nuevamente en ventaja al equipo visitante.

(Lea también: Atalanta venció 2-0 a Juventus en Copa de Italia)

El Cúcuta volvió a llegar con peligro tras una buena asociación entre sus jugadores de la ofensiva y al final Jonathan Agudelo con pierna derecha sacó un fuerte remate que pudo atajar con las uñas el portero Geovanni Banguera.

Faltando 15 minutos para terminar el juego, el equipo cucuteño tuvo una salida rápida por el sector derecho y apareció nuevamente Luis Miranda para poner el balón en un Angulo imposible y lograr el 1-2 del encuentro.

Con este resultado Cúcuta suma seis puntos y Santa Fe se queda con solo una unidad en la clasificación. En la próxima fecha los 'leones' juegan ante Alianza Petrolera y Cúcuta ante Envigado.