Daniel Galán, tenista colombiano

El tenistas colombiano Daniel Galán perdió en la primera ronda del torneo ATP 500 de Río, uno de los torneos más importantes de la región, ante el argentino Federico Delbonis con un marcador final de 3-6, 6-3 y 6-2 en un duelo que arrancó muy bien para el colombiano y al final su rival sacó la casta para quedarse con la victoria.

Le puede interesar: James Rodríguez anota golazo para el triunfo de Al Rayyan en la Copa del Emir

En el primer set el colombiano comenzó por debajo del marcador con un 3-1 después del quiebre a su servicio por parte del argentino Delbonis, sin embargo el deportista de nuestro país tuvo una importante remontada durante este mismo juego y así logró quedarse con el set.

Después de estar dos game abajo, el colombiano logró empatar el juego y tomar ventaja con su saque y evitando los errores no forzados para al final conseguir los puntos a favor y ganar el game con un resultado final de 6-3.

Para el segundo set se respetaron su saque hasta el cuarto game cuando Federico Delbonis logró quedarse con el saque del colombiano y tomar ventaja, otra vez, de dos game en el segundo set y buscar empatar el resultado final.

Al final el colombiano no pudo reponerse de la pérdida de su saque y el set terminó a favor del argentino Delbonis con un marcador de 6-3 y la igualdad en el resultado global lo que llevó a la definición a un tercer set.

El tercer set comenzó con un quiebre del argentino Delbonis para así iniciar con la ventaja de tres games y soñar con la clasificación a siguiente ronda. El colombiano no logró reponerse de ese quiebre y siguió perdiendo más puntos durante el juego y al final cayó con un definitivo 6-2.

En la segunda ronda de este torneo, Federico Delbonis se medirá al español Carlos Alcaraz quien es una de las revelaciones del circuito ATP en este año y sin lugar a duda será uno de los duelos más llamativos de esta edición del torneo.

Ahora el turno es para los doblistas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah quienes estarán debutando este miércoles ante los italianos Andrea Vavassori y Lorenzo Sonego en horario todavía por definir.