Daniel Galán, tenista colombiano
Daniel Galán, tenista colombiano.

El tenista colombiano Daniel Elahi Galán, 109º de la clasificación mundial, pasó el martes a la segunda fase del torneo de Wimbledon al imponerse al alemán Dominik Koepfer por 6-4, 7-5 y 7-6 (7/1).

Galán, de 26 años, necesitó dos horas para imponerse a Koepfer, tenista número 117 del mundo, sobre la hierba del All England Club londinense, un lugar que le abrió campo al tercer Grand Slam del año, que para esta oportunidad tiene el retorno de históricos del tenistas como Rafael Nadal y Serena Williams.

Vea también: Rafael Nadal debutó en Wimbledon con sufrida victoria

El primer set demostró como el colombiano quebraba el servicio de su rival y sostenía la ventaja para ganar 6-4. En el segundo parcial el partido fue aún más parejo, y aunque el alemán dio la pelea, Galán logró evitar el tie break y ganó con un luchado 7-5.

Ya para el tercer set se cerró aún mucho más y fue mano a mano, tanto que fue necesario jugar el tie break. En tablas, el cafetero mostró un juego efectivo en ataque y logró ganar con un resultado de 7-6 (1).

Le puede interesar: Partido amistoso Colombia-México ya tiene sede y fecha

Le fueron suficientes 2 horas y un minuto de juego para poder derrotar al rival y clasificar a la segunda ronda de este importante torneo de tenis, el mismo en el que deberá enfrentar ahora al español Roberto Bautista Agut ubicado en la casilla número 19 del ranking mundial.

Dentro de este torneo también estaba María Camila Osorio que tuvo que abandonar por lesión y la dupla de Juan Sebastián Cabal y Roberth Farah que debutarán este miércoles en primera ronda.