DEPORTES QUINDÍO
Deportes Quindío venció en el segundo partido de la final al Cortuluá.

Deportes Quindío dio un paso importante al ascenso al derrotar este jueves 24 de junio a Cortuluá y consagrarse campeón del Torneo BetPlay con un marcador global de 2-0.

Luis Fabián Mina marcó el único gol del compromiso.

Le puede interesar: Felipe Aguilar confirmó las ofertas que descartó para volver a Nacional

En el primer tiempo, Deportes Quindío aprovechó la ventaja conseguida en el partido de ida y "jugó" con el desespero de Cortuluá para replegarse en su propio campo y contragolpear para beneficiarse de los espacios que dejó el rival.

A pesar de la baja de Yilmar Filigrana, el conjunto 'cuyabro' contó con Didier Pino, Yani Quintero, Luis Fabián Mina, Wilson España y Roy Castillo, quienes se asociaron en el medio campo y generaron peligro sobre el arco vallecaucano.

Por otro lado, Cortuluá tuvo mayor control del balón, pero no supo filtrar el orden defensivo local. Juan Guillermo Domínguez intentó liderar a sus compañeros, pero no contó con éxito.

Le puede interesar: Marco Caicedo puso en duda su continuidad como presidente del Deportivo Cali

La apertura del marcador se registró en el minuto 30, después de que Jairo Roy Castillo enviara un preciso pase al interior del área para Luis Fabián Mina, que después de controlar el balón definió con un fuerte derechazo cruzado.

En el segundo tiempo, las oportunidades de gol fueron escasas y Deportes Quindío defendió la victoria al darle manejo al balón y evitando que Cortuluá se acercara al pórtico defendido por Luis Estacio.

El equipo vallecaucano arremetió con pelotazos largos, que fueron controlados por los defensas cuyabros.

Tras la victoria, Deportes Quindío se acercó al ascenso y ahora definirá su regreso a primera división enfrentando la serie de campeones a Atlético Huila. En caso de sumar, por lo menos un empate en la llave, el conjunto de Armenia asegurara su boleto en la Liga BetPlay.