Nacional Vs. Tolima
Tolima sorprendió a Nacional en Medellín.
Colprensa

Deportes Tolima venció 2-1 a Atlético Nacional en condición de visita en el Atanasio Girardot para lograr tres puntos importantes en la lucha del cuadrangular B de la Liga Águila.

Marco Pérez y Maicol Balanta anotaron los goles del conjunto 'pijao'; Vladimir Hernández descontó para los 'verdolagas'.

Conozca las estadísticas del triunfo de Tolima sobre Atlético Nacional

En un partido clave por la lucha del grupo B en los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila, Atlético Nacional recibió a Deportes Tolima en donde ambos clubes tenían que sumar de a tres puntos después de confirmarse el triunfo de Junior sobre Cali.

El conjunto 'verdolaga', con el impulso de la localía, arremetió sobre el arco del cuadro 'pijao' con el objetivo de abrir el marcador.

Los dirigidos por Paulo Autuori aprovecharon la velocidad de Vladimir Hernández y Jeison Lucumí para desbordar por las bandas e incomodar la defensa de Tolima.

Nacional encontró el premio a su iniciativa al minuto 17 cuando el argentino Pablo Ceppelini envió un pase elevado a la espalda de los zagueros visitantes, para que Vladimir Hernández aprovechara su agilidad y se quedará con la pelota. El volante 'verdolaga' dejó en el camino al portero Álvaro Montero, que había salido de forma precipitada, y con un sutil remate lograr la primera anotación del encuentro.

La alegría de la afición en el Atanasio Girardot solo duró cuatro minutos, ya que el árbitro Gustavo Adolfo Murillo sancionó una supuesta mano dentro del área de Alexis Henríquez y determinó infracción penal a favor de Deportes Tolima.

Marco Pérez se encargó de ejecutar y convertir la falta para poner el 1-1 parcial.

Le puede interesar: Junior dio el golpe ante Cali en Palmaseca por los cuadrangulares

El complemento del primer tiempo y el arranque del segundo fue de ida y vuelta, pero Nacional trataba detener mayor posesión del balón, mientras que Tolima acudió a la velocidad de Pérez, Alex Castro y Maicol Balanta para contraatacar.

Al minuto 70, los dirigidos por Alberto Gamero sorprendieron al conjunto 'verdolaga' cuando el volante Rafael Carrascal, sin presión y libertad en la mitad de la cancha, envió un pase elevado dentro del área en donde apareció Maicol Balanta que con un potente remate de cabeza mandó el balón al fondo de la red.

En el final del partido, Nacional arrinconó a Tolima en búsqueda del empate, pero tuvo éxito. El equipo 'pijao' trató de contragolpear.

Con este triunfo, los de Ibagué llegaron a cuatro puntos, mientras que los antioqueños se quedaron con una unidad.

En la próxima fecha, Tolima visitará a Junior el domingo 19 de mayo a partir de las 7:00 de la noche. Nacional recibirá a Deportivo Cali.