Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali
Cali blanqueó a Santa Fe en Bogotá.
Colprensa

Deportivo Cali derrotó a Independiente Santa Fe en la fecha 12 de la Liga Águila con un resultado de 0-2 en una noche mágica para el portero 'azucarero' Camilo Vargas que sacó varias pelotas de gol para los locales.

El encuentro comenzó con un gol rápido del Deportivo Cali, más exactamente al minuto 6 después de un cobro de tiro libre desde el sector derecho y que el portero de Santa Fe Solís, que llevaba mucho sin jugar, diera rebote el centro del campo para que apareciera Kevin Balanta y enviara el balón al fondo de la red.

Después de eso Santa Fe comenzó la seguidilla de opciones para poder empatar el juego, pero Camilo Vargas, siendo profeta en su casa, se convirtió en la figura del encuentro atajando casi cuatro pelotas claras de gol.

Precisamente el primer balón que sacó fue al minuto 27 del partido en una gran jugada del delantero Carmelo Valencia que remató con pierna derecha y Vargas apareció para desviar la pelota a un costado.

Un minuto más tarde el que apareció por el sector izquierdo fue Victor Giraldo que pudo dejar al defensor en el camino y sacó un buen remate que nuevamente fue atajado por el portero bogotano.

Las faltas a favor de Santa Fe comenzaron y con la pelota quieta el jugador Burbano tuvo la oportunidad de marcar en un lanzamiento directo y que Camilo Vargas volvió a aparecer para desviar esa pelota. La última que tuvo el equipo bogotano en la primera parte fue al minuto 37 con un tiro de esquina que cabeceó Valencia y Camilo nuevamente ahogó el grito de gol.

En el segundo tiempo, el jugador Burbano logró una salida por el sector izquierdo de la cancha, que en el centro no pudo conectar ni Bentancourt ni Carmelo y se volvía a peder la llegada de gol para Santa Fe.

Nuevamente el conjunto 'cardenal' pudo empatar el juego al minuto 62 por intermedio de un cobro de tiro libre que ejecutó el jugador Gichón, uno de los más efectivos en la ofensiva del equipo, y que sorprendentemente logró desviar el arquero Camilo Vargas.

El segundo gol del equipo caleño llegó al minuto 72 del encuentro en una jugada preparada después de un cobro de tiro libre y que finalmente el jugador John Mosquera sacó bombazo imposible para el portero Solís que solo vio cuando la pelota entró en su arco.

Con este resultado Santa Fe se quedó con 18 puntos en la tabla y Cali sumó 19 unidades. En la próxima fecha Santa Fe ante Rionegro Águilas y el Deportivo Cali lo hará en su casa ante Patriotas.